Domaine Joblot – Clos de la Servoisine – 2009 – Givry Premier cru

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Fiche technique :

- Nom du vin : Domaine Joblot – Clos de la Servoisine

- Millésime : 2009

- Appellation : Givry Premier Cru

- Région : Bourgogne

- Type de vin : Rouge

- Propriétaire : -

- URL : – 

- Cépages : Pinot Noir (100 %)

- Terroirs : Exposition Sud-Est

- Vendanges : -

- Elevage : -

 - Notes et guides :  -

- Caviste : -

- Prix :  21 € (cave)

Dégustation et garde :

- Examen visuel : Belle robe limpide, assez intense et brillante. Couleur rubis avec des reflets carmins

- Examen olfactif : Le nez est très agréable, ouvert et élégant. Sur des arômes de fruits murs (grande richesse au nez). On sent une jolie note boisée. On retrouve des arômes de fruits rouges (cerise noire et framboise ecrasée), floraux (violette et pivoine) et des épices (réglisse)

- Examen gustatif : La bouche est très agréable, ample et veloutée. Belle vivacité avec un boisé bien intégré. Les tanins d’une grande finesse sont fondus. Le milieu de bouche est assez puissant, presque un peu capiteux. Mais le vin conserve une grande finesse et un bel équilibre. La finale est longue, mais sans plus. 

- Conclusion :  Nouvelle dégustation avec mes amis du club des « Petits Raisins ». Je ne connais pas trop les vins de Bourgogne, mais là, c’est une excellente découverte. Un vin très gourmand, avec une belle structure aromatique. Savant mélange de richesse et d’équilibre. Une belle vivacité qui rend ce vin très gouleyant. On a envie de se resservir pour découvrir les différentes facettes de cette bouteille. Un vrai grand vin de plaisir que je conseille vivement !! A boire tout de suite sur le fruit, mais je pense que ce vin peut se garder quelques années supplémentaires (16,5/20)

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- Garde : 5 – 10 ans

- Accords : Galettes de poulet à la menthe et sauce cranberries

- Service : 15-16°

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3 thoughts on “Domaine Joblot – Clos de la Servoisine – 2009 – Givry Premier cru

  1. 1 octobre 2012 at 21:37

    Tout à fait d’accord avec ce commentaire, c’est un vin qui m’a procuré beaucoup de plaisir également. Ca va être difficile d’attendre de voir s’il peut se garder, tant il est gourmand aujourd’hui. Bravo pour ce blog passionnant.

    1. 4 octobre 2012 at 10:42

      Bonjour et merci pour vos encouragements,

      Peut être le domaine qui m’a réconcilié avec les bourgognes attractifs !

  2. 29 avril 2013 at 11:21

    Une très belle robe, profonde. Le nez est à fond sur les fruits noirs ( cassis, mûre ). C’est confit et très expressif tout en restant frais avec une sensation d’écorces d’orange. Egalement un léger poivré. C’est complexe et gourmand.
    La bouche présente une belle matière avec des tanins soyeux. J’ai trouvé une très belle longueur sur le fruit. C’est bien bon, très gourmand. Un vin de plaisir…