Fiche technique :
- Millésime : 2009
- Appélation : Beaujolais
- Région : Beaujolais
- Type de vin :Blanc
- Propriétaire :Jean-Paul Brun
- Cépages : Chardonnay (100%)
- Terroirs : sol argilo-calcaire, exposition Ouest, altitude 300m
- Vendanges :Manuelle
- Notes et guides : Parker (88) – RVF (14) – B&D (13,5)
Dégustation et Garde :
- Examen visuel : Oeil brillant – jaune reflets verts
- Examen olfactif : Nez agréable – très ouvert – fin/distingué – sur des arômes de beurre frais et de brioche, compensé par une bonne acidité :Notes d’agrumes (citron/pamplemousse), et une finale mielleuse
- Examen gustatif : vin sec et vif – texture ronde et soyeuse – Bonne longueur
- Conclusion : Vin rond et soyeux, aux saveurs bourguignonne de brioche beurrée avec un équilibre maitrisé sur les notes d’agrumes qui permettent une bonne longueur en bouche (15/20)
- Garde :1 à 3 ans
- Accords : Tartines de Saint-Jacques et palourdes au Yuzu
- Service : 9-11°
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