Jean Paul Brun – Roussanne – 2008

Jean Paul Brun - Roussanne - 2008

Fiche technique :

- Nom du vin : Jean-Paul Brun – Roussanne – 2008 – Beaujolais

- Millésime : 2008

- Appellation Beaujolais

- Région : Beaujolais

- Type de vin : Blanc

- Propriétaire : Jean-Paul Brun

- URL : -

- Cépages : Roussanne (100%)

- Terroirs : Sol argilo-calcaire, exposition Sud-Ouest, altitude 250m

- Vendanges : Manuelles

- Elevage : Cuve Inox et Fûts

- Notes et guides : Parker (88)

- Caviste :  Cave des Rochers

Dégustation et Garde :

- Examen visuel : Couleur Paille avec des reflets brillants – flateur

- Examen olfactif : Nez faible et relativement fermé, agréable sur des arômes gourmands de beurre frais, mais aussi sr les fruits blancs (poire) avec une pointe d’acidité (citron)

- Examen gustatif : Blanc sec, vif et soyeux avec une longueur acceptable

- Conclusion : Un vin très agréable, charmeur, mais dégusté en même temps que lesterres dorées – chardonnay classic – 2009 qui est plus facile, plus incisif, avec des arômes plus marqués que celui-ci. (13/20)

- Garde : 2 à 4 ans

- Accords : Noix de Saint Jacques grillés au Lomo et graines de sésame torréfiés

- Service : 10-12°

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