Fiche technique :
- Nom du vin : Jean-Paul Brun – Roussanne – 2008 – Beaujolais
- Millésime : 2008
- Appellation : Beaujolais
- Région : Beaujolais
- Type de vin : Blanc
- Propriétaire : Jean-Paul Brun
- URL : -
- Cépages : Roussanne (100%)
- Terroirs : Sol argilo-calcaire, exposition Sud-Ouest, altitude 250m
- Vendanges : Manuelles
- Elevage : Cuve Inox et Fûts
- Notes et guides : Parker (88)
- Caviste : Cave des Rochers
Dégustation et Garde :
- Examen visuel : Couleur Paille avec des reflets brillants – flateur
- Examen olfactif : Nez faible et relativement fermé, agréable sur des arômes gourmands de beurre frais, mais aussi sr les fruits blancs (poire) avec une pointe d’acidité (citron)
- Examen gustatif : Blanc sec, vif et soyeux avec une longueur acceptable
- Conclusion : Un vin très agréable, charmeur, mais dégusté en même temps que lesterres dorées – chardonnay classic – 2009 qui est plus facile, plus incisif, avec des arômes plus marqués que celui-ci. (13/20)
- Garde : 2 à 4 ans
- Accords : Noix de Saint Jacques grillés au Lomo et graines de sésame torréfiés
- Service : 10-12°